25 de março de 2013

Projeto Verão 2017: Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral


A segunda chegou, então voltamos pro foco na dieta!
Não que eu cometa muitos deslizes de final de semana, geralmente escolho uma refeição do Sábado ou do Domingo para dar uma quebrada na rotina.
Vocês sabem da minha paixão por cozinha? Adoro inventar pratos diferentes e arriscar novos temperos! Também gosto de fazer doces e entradinhas!
Esse final de semana minha mãe encontrou uma receita que eu nem pensei duas vezes antes de dividir com vocês: bolo de cenoura integral.
A receita é super simples, em 50 minutos o bolo estava cozido, e DELICIOSO, olha só:

BOLO DE CENOURA INTEGRAL 2 ou 3 cenouras médias1/2 xícara de óleo3 ovos inteiros1 xícara de açúcar mascavo2 xícaras de farinha de trigo integral1 colher sopa de fermento em pó  MODO DE PREPARO: Bater no liquidificador: as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo, batendo bem por 5 minutos velocidade alta.Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó, leve para assar em assadeira untada e polvilhada em forno pré-aquecido temperatura 180 graus.De 40/50 minutos o bolo está pronto! Uma dica é colocar nozes ou amendôas picadas por cima da massa do bolo antes de assar.



E pronto! Uma fatia do bolo integral pode servir como lanche da tarde intermediário (entre o almoço e o jantar).

Viu como nem só de salada e legumes se faz uma reeducação alimentar?
O grande princípio é comer corretamente!

Beijos,

Babi Duarte 

Nenhum comentário:

Postar um comentário